jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Ingredientes principales:

200 gms.de lentejas,una piña de maiz,1/2 kilogramo de calabaza,1/2 kilogramode calabacin bubango,2 papas grandecitas,2 zanahorias,4 dientes de ajo,1 cebolla,un tomate,unas ramas de cilantroo perejil2 rodajas de pan del dia anterior,media cucharita de pimenton dulce,aceite y salopcional,un cubito de caldo vegetal
en una cacerolamejor de barroponer las lentejas bien lavadas con la piña,media cebolla,un diente de ajo,un chorreon de aceite y agua fria.mientras se cocinan a fuego medio,prepara r las verduras muy picaditas Hacer un sofrito con la cebolla restante y el tomate ,limpio de pepitas y piel,cuando este bien pochado añadir el pimenton y apartar del fuego.en otra sarten dorar el pan y pasarlo al almirez donde lo machacaremos juntamente con los los ajos y el cilantro.una vez tengamos todo a punto lo verteremos sobre las lentejas que no deben de estar muy hechas,dejar que hierva todo junto y en ese momento bajar la lumbre y dejar cocinar muy despacio.queda mas gustoso si añadimos una pastilla de caldo vegetal.añadir agua si la necesita y salar cuando ya este a medio guisar

Explicacion e ingredientes: 200 gms.de lentejas,una piña de maiz,1/2 kg.

de calabaza,1/2 kg.de calabacin bubango,2 papas grandecitas,2 zanahorias,4 dientes de ajo,1 cebolla,un tomate,unas ramas de cilantroo perejil2 rodajas de pan del dia anterior,media cucharita de pimenton dulce,aceite y salopcional,un cubito de caldo vegetal.

en una cacerolamejor de barroponer las lentejas bien lavadas con la piña,media cebolla,un diente de ajo,un chorreon de aceite y agua fria.mientras se cocinan a fuego medio,prepara r las verduras muy picaditas Hacer un sofrito con la cebolla restante y el tomate ,limpio de pepitas y piel,cuando este bien pochado añadir el pimenton y apartar del fuego.en otra sarten dorar el pan y pasarlo al almirez donde lo machacaremos juntamente con los los ajos y el cilantro.una vez tengamos todo a punto lo verteremos sobre las lentejas que no deben de estar muy hechas,dejar que hierva todo junto y en ese momento bajar la lumbre y dejar cocinar muy despacio.queda mas gustoso si añadimos una pastilla de caldo vegetal.añadir agua si la necesita y salar cuando ya este a medio guisar .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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