jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje de porotos

Potaje de porotos

Ingredientes principales:

1 litro de caldo de verdura
1 tallo de apio con sus hojas
50 g de porotos secos
1 tomate grande, maduro, sin piel
1 cebolla chica
1 ramillete de finas hierbas
sal y pimienta, a gusto
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de aceite
lavar los porotos y remojarlos durante
8 horas; luego hervirlos lentamente hasta que esten tiernos, salandolos sobre el final de la coccion
dejarlos en su liquido, fuera del fuego
cortar los tomates, el apio y la cebolla en trozos
Hervir el caldo; agregar las hortalizas, los porotos escurridos y las hiervas aromaticas y hervir hasta que todo este bien blando
retirar el ramito de hiervas y licuar o tomizar todo
volver esta crema a la cacerola, añadir el aceite, hervir salpimentando lo necesario y servir, esparciendo en la superficie el perejil

Explicacion e ingredientes: 1 litro de caldo de verdura .

1 tallo de apio con sus hojas .

50 g de porotos secos .

1 tomate grande, maduro, sin piel .

1 cebolla chica .

1 ramillete de finas hierbas.

sal y pimienta, a gusto .

1 cucharada de perejil picado .

1 cucharada de aceite.

lavar los porotos y remojarlos durante.

8 horas; luego hervirlos lentamente hasta que esten tiernos, salandolos sobre el final de la coccion.

dejarlos en su liquido, fuera del fuego.

cortar los tomates, el apio y la cebolla en trozos.

Hervir el caldo; agregar las hortalizas, los porotos escurridos y las hiervas aromaticas y hervir hasta que todo este bien blando.

retirar el ramito de hiervas y licuar o tomizar todo.

volver esta crema a la cacerola, añadir el aceite, hervir salpimentando lo necesario y servir, esparciendo en la superficie el perejil .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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