Potaje de porotos
Ingredientes principales:
1 litro de caldo de verdura1 tallo de apio con sus hojas
50 g de porotos secos
1 tomate grande, maduro, sin piel
1 cebolla chica
1 ramillete de finas hierbas
sal y pimienta, a gusto
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de aceite
lavar los porotos y remojarlos durante
8 horas; luego hervirlos lentamente hasta que esten tiernos, salandolos sobre el final de la coccion
dejarlos en su liquido, fuera del fuego
cortar los tomates, el apio y la cebolla en trozos
Hervir el caldo; agregar las hortalizas, los porotos escurridos y las hiervas aromaticas y hervir hasta que todo este bien blando
retirar el ramito de hiervas y licuar o tomizar todo
volver esta crema a la cacerola, añadir el aceite, hervir salpimentando lo necesario y servir, esparciendo en la superficie el perejil
Explicacion e ingredientes: 1 litro de caldo de verdura .
1 tallo de apio con sus hojas .
50 g de porotos secos .
1 tomate grande, maduro, sin piel .
1 cebolla chica .
1 ramillete de finas hierbas.
sal y pimienta, a gusto .
1 cucharada de perejil picado .
1 cucharada de aceite.
lavar los porotos y remojarlos durante.
8 horas; luego hervirlos lentamente hasta que esten tiernos, salandolos sobre el final de la coccion.
dejarlos en su liquido, fuera del fuego.
cortar los tomates, el apio y la cebolla en trozos.
Hervir el caldo; agregar las hortalizas, los porotos escurridos y las hiervas aromaticas y hervir hasta que todo este bien blando.
retirar el ramito de hiervas y licuar o tomizar todo.
volver esta crema a la cacerola, añadir el aceite, hervir salpimentando lo necesario y servir, esparciendo en la superficie el perejil .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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