jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje de vigilia

Potaje de vigilia

Ingredientes principales:

300 gr de garbanzos de fuentesauco
400 gr de espinacas
350 gr de bacalao
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 hoja de laurel
1 dl de aceite de oliva
sal
desalar durante
24 horas los lomos de bacalao, cambiandolos
3 veces de agua
poner la noche anterior a remojo los garbanzos en agua
colocar una cazuela a fuego vivo con abundante agua, los garbanzos, una cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria, las verduras peladas y en entero, asi como la
1/2 hoja de laurel y un punto de sal
dejar cocer lentamente, sin apenas borbotones, hasta que esten tiernos
mientras, quitar los tallos a las espinacas y lavar las hojas
cocer en agua hirviendo con sal durante
2 minutos, desde que resurjan
sacar, pasar por agua fria y trocear
situar una sarten a fuego lento con el aceite y la cebolla picada; dejar hacer pausadamente hasta que este dorandose
entonces, agregamos el bacalao troceado y tenemos un minuto, removiendo para que se mezcle con la cebolla
poner en una cazuela los garbanzos con parte del caldo de su coccion, añadir las espinacas y el bacalao con cebolla, acecar a fuego medio y tener justo hasta que empiece a hervir

Explicacion e ingredientes: 300 gr de garbanzos de fuentesauco .

400 gr de espinacas .

350 gr de bacalao .

2 cebollas .

2 dientes de ajo .

1 zanahoria .

1/2 hoja de laurel .

1 dl de aceite de oliva.

sal.

desalar durante.

24 horas los lomos de bacalao, cambiandolos.

3 veces de agua.

poner la noche anterior a remojo los garbanzos en agua.

colocar una cazuela a fuego vivo con abundante agua, los garbanzos, una cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria, las verduras peladas y en entero, asi como la.

1/2 hoja de laurel y un punto de sal.

dejar cocer lentamente, sin apenas borbotones, hasta que esten tiernos.

mientras, quitar los tallos a las espinacas y lavar las hojas.

cocer en agua hirviendo con sal durante.

2 minutos, desde que resurjan.

sacar, pasar por agua fria y trocear.

situar una sarten a fuego lento con el aceite y la cebolla picada; dejar hacer pausadamente hasta que este dorandose.

entonces, agregamos el bacalao troceado y tenemos un minuto, removiendo para que se mezcle con la cebolla.

poner en una cazuela los garbanzos con parte del caldo de su coccion, añadir las espinacas y el bacalao con cebolla, acecar a fuego medio y tener justo hasta que empiece a hervir .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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