Sepia con albondigas
Ingredientes principales:
para 46 comensales1 cebolla
200 gramos de tomates maduros
1 cucharada de harina
Hierbas aromaticas
1/4 litro de caldo
1/4 litro de vino tinto
600 gramos de sepia
25 gramos de piñones
1/2 cucharadita de canela en polvo
aceite de oliva virgen
sal
pimienta
perejil
para las albondigas
300 gramos de carne de ternera picada
100 gramos de carne de cerdo picada
1 huevo
1 diente de ajo
1 rebanada de pan
leche
perejil
limpia y trocea la sepia
ponla a cocer con el vino en una cazo pequeño
tapalo y cocina durante
15 minutos aproximadamente
mezcla las carnes picadas y añadeles el ajo y el perejil tambien picados
remoja la rebanada de pan en leche y el huevo batido
mezcla bien todo, salpimienta y espolvorea con un poco de canela
trabaja la masa con las manos hasta que quede homogenea
con la masa prepara da elabora las bolitas, pasalas por harina y frielas en un cazo con abundante aceite
una vez fritas, sacalas y reservalas en un plato
en el mismo cazo, frie la cebolla cortada finamente
cuando empiece a tomar color, echa una cucharada de harina, rehoga e incorpora los tomates cortados en trozos y sin pelar, el vino de cocer la sepia, las hierbas aromaticas, los piñones y el caldo
espolvorea con perejil picado y pon a punto de sal
tapa la cazuela y deja cocer unos minutos, hasta que hierva
pasa la salsa por un colador o chino
coloca las albondigas y la sepia en una cazuela, cubrelas con la salsa y cuecelas en el horno unos
20 minutos a
180 c
al servir, puedes acompañar el plato con unas rebanadas de pan tostado
Explicacion e ingredientes: para 46 comensales .
1 cebolla .
200 gr.
de tomates maduros .
1 cucharada de harina.
Hierbas aromaticas .
1/4 l.
de caldo .
1/4 l.
de vino tinto .
600 gr.
de sepia .
25 gr.
de piñones .
1/2 cucharadita de canela en polvo.
aceite de oliva virgen.
sal.
pimienta.
perejil.
para las albondigas .
300 gr.
de carne de ternera picada .
100 gr.
de carne de cerdo picada .
1 huevo .
1 diente de ajo .
1 rebanada de pan.
leche.
perejil.
limpia y trocea la sepia.
ponla a cocer con el vino en una cazo pequeño.
tapalo y cocina durante.
15 minutos aproximadamente.
mezcla las carnes picadas y añadeles el ajo y el perejil tambien picados.
remoja la rebanada de pan en leche y el huevo batido.
mezcla bien todo, salpimienta y espolvorea con un poco de canela.
trabaja la masa con las manos hasta que quede homogenea.
con la masa prepara da elabora las bolitas, pasalas por harina y frielas en un cazo con abundante aceite.
una vez fritas, sacalas y reservalas en un plato.
en el mismo cazo, frie la cebolla cortada finamente.
cuando empiece a tomar color, echa una cucharada de harina, rehoga e incorpora los tomates cortados en trozos y sin pelar, el vino de cocer la sepia, las hierbas aromaticas, los piñones y el caldo.
espolvorea con perejil picado y pon a punto de sal.
tapa la cazuela y deja cocer unos minutos, hasta que hierva.
pasa la salsa por un colador o chino.
coloca las albondigas y la sepia en una cazuela, cubrelas con la salsa y cuecelas en el horno unos.
20 minutos a.
180 c.
al servir, puedes acompañar el plato con unas rebanadas de pan tostado.
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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