jueves, 11 de noviembre de 2010

Sepia con alubias blancas

Sepia con alubias blancas

Ingredientes principales:

1 kilogramos de sepia
500 g de alubias blancas
200 g de cebolla
100 g de puerro
200 g de tomates
1 diente de ajo
50 g de pan rallado
1 vaso de vino blanco
2 ramas de perejil
2 dl de aceite de oliva
sal
pimienta blanca
ponemos a remojo las alubias el dia anterior
al dia siguiente, vertemos las alubias en una cazuela, las cubrimos con agua fria dos dedos por encima, echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a fuego alto para que empiece a hervir
cuando comience a hervir, añadimos la cebolla y el puerro y dejamos cocinar a fuego lento durante
45 minutos a fuego medio
limpiamos la sepia y la cortamos a trozos
pelamos y picamos en brunoise la cebolla y pelamos el ajo
pelamos y troceamos los tomates para quitar las semillas
ponemos una cazuela al fuego con aceite y echamos la cebolla y el laurel
cuando este la cebolla a medio pochar añadimos la sepia, la sal y la pimienta
echamos el tomate cuando la cebolla empiece a dorarse
sofreimos todo hasta que el tomate se haya reducido y este frito
echamos el vino y lo dejamos que cueza hasta que se reduzca a la mitad con la cacerola tapada
añadimos
1 litro de agua caliente o bien mitad de agua y mitad de caldo de cocer las alubias
dejamos cocer hasta que la sepia este tierna
cuando la sepia este cocida, añadimos las alubias y el perejil picado y cocemos
5 minutos mas

Explicacion e ingredientes: 1 kg de sepia.

500 g de alubias blancas.

200 g de cebolla.

100 g de puerro.

200 g de tomates.

1 diente de ajo.

50 g de pan rallado.

1 vaso de vino blanco.

2 ramas de perejil.

2 dl de aceite de oliva.

sal.

pimienta blanca.

ponemos a remojo las alubias el dia anterior.

al dia siguiente, vertemos las alubias en una cazuela, las cubrimos con agua fria dos dedos por encima, echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a fuego alto para que empiece a hervir.

cuando comience a hervir, añadimos la cebolla y el puerro y dejamos cocinar a fuego lento durante.

45 minutos a fuego medio.

limpiamos la sepia y la cortamos a trozos.

pelamos y picamos en brunoise la cebolla y pelamos el ajo.

pelamos y troceamos los tomates para quitar las semillas.

ponemos una cazuela al fuego con aceite y echamos la cebolla y el laurel.

cuando este la cebolla a medio pochar añadimos la sepia, la sal y la pimienta.

echamos el tomate cuando la cebolla empiece a dorarse.

sofreimos todo hasta que el tomate se haya reducido y este frito.

echamos el vino y lo dejamos que cueza hasta que se reduzca a la mitad con la cacerola tapada.

añadimos.

1 litro de agua caliente o bien mitad de agua y mitad de caldo de cocer las alubias.

dejamos cocer hasta que la sepia este tierna.

cuando la sepia este cocida, añadimos las alubias y el perejil picado y cocemos.

5 minutos mas.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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