jueves, 11 de noviembre de 2010

Sepia estofada con patatas

Sepia estofada con patatas

Ingredientes principales:

1 sepia
1 cebolla
3 ajos
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 o
2 tomates maduros
1kilogramos de patatas mas o menossegun comensales
aceite;sal
ingredientes para la picada
las cantidades las pongo a ojo
almendras tostadas;avellanas;piñones;1 ajo;prejil;1 vasito de vino blanco;y la bolsita de salsa que lleva la sepia
lavar bien la sepia,y reservar la bolsita de la salsa.cortar la sepia a trozos,picar la cebolla y los ajos nuy menudo,cortar los pimientos a trozos pequeñitos.pelar los tomates y rallar,pelar las patatas y cortarlas a trozos grandes
poner una cazuela de barro al fuego,con un chorreon de aceite y la sepia cortada a trozos,agregar la cebolla y los ajos y dejar que vaya pochando,a continuacion el pimiento verde y rojo,seguidamente el tomate pelado y rallado se le da unas vueltas y agregar las patatas cortadas a trozos,sazonar y dejar que poche todo junto
en una olla aparte,se pone a calentar agua y cuando rompa a hervir se le añade a la cazuela,que cubra las patatas y dejar cocer
mientras en un mortero,machacaremos las almendras;avellanas;piñones;el ajo;perejil y la bolsita de la salsa que tenemos reservada.cuando este bien machacado añadiremos el vaso de vino blanco,disolvemos bien y reservamos
cuando las patatas esten a medio cocer,agregar la picada,remover y dejar cocer asta que las patatas esten tiernas,rectificar de sal,tienen que quedar con caldito espeso
posdatase le puede poner azafran o colorante para darle color

Explicacion e ingredientes: 1 sepia .

1 cebolla .

3 ajos .

1 pimiento verde .

1/2 pimiento rojo .

1 o.

2 tomates maduros .

1kg de patatas mas o menossegun comensales.

aceite;sal.

ingredientes para la picada .

las cantidades las pongo a ojo.

almendras tostadas;avellanas;piñones;1 ajo;prejil;1 vasito de vino blanco;y la bolsita de salsa que lleva la sepia.

lavar bien la sepia,y reservar la bolsita de la salsa.cortar la sepia a trozos,picar la cebolla y los ajos nuy menudo,cortar los pimientos a trozos pequeñitos.pelar los tomates y rallar,pelar las patatas y cortarlas a trozos grandes.

poner una cazuela de barro al fuego,con un chorreon de aceite y la sepia cortada a trozos,agregar la cebolla y los ajos y dejar que vaya pochando,a continuacion el pimiento verde y rojo,seguidamente el tomate pelado y rallado se le da unas vueltas y agregar las patatas cortadas a trozos,sazonar y dejar que poche todo junto.

en una olla aparte,se pone a calentar agua y cuando rompa a hervir se le añade a la cazuela,que cubra las patatas y dejar cocer.

mientras en un mortero,machacaremos las almendras;avellanas;piñones;el ajo;perejil y la bolsita de la salsa que tenemos reservada.cuando este bien machacado añadiremos el vaso de vino blanco,disolvemos bien y reservamos.

cuando las patatas esten a medio cocer,agregar la picada,remover y dejar cocer asta que las patatas esten tiernas,rectificar de sal,tienen que quedar con caldito espeso.

posdatase le puede poner azafran o colorante para darle color .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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