Sepia estofada con patatas
Ingredientes principales:
1 sepia1 cebolla
3 ajos
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 o
2 tomates maduros
1kilogramos de patatas mas o menossegun comensales
aceite;sal
ingredientes para la picada
las cantidades las pongo a ojo
almendras tostadas;avellanas;piñones;1 ajo;prejil;1 vasito de vino blanco;y la bolsita de salsa que lleva la sepia
lavar bien la sepia,y reservar la bolsita de la salsa.cortar la sepia a trozos,picar la cebolla y los ajos nuy menudo,cortar los pimientos a trozos pequeñitos.pelar los tomates y rallar,pelar las patatas y cortarlas a trozos grandes
poner una cazuela de barro al fuego,con un chorreon de aceite y la sepia cortada a trozos,agregar la cebolla y los ajos y dejar que vaya pochando,a continuacion el pimiento verde y rojo,seguidamente el tomate pelado y rallado se le da unas vueltas y agregar las patatas cortadas a trozos,sazonar y dejar que poche todo junto
en una olla aparte,se pone a calentar agua y cuando rompa a hervir se le añade a la cazuela,que cubra las patatas y dejar cocer
mientras en un mortero,machacaremos las almendras;avellanas;piñones;el ajo;perejil y la bolsita de la salsa que tenemos reservada.cuando este bien machacado añadiremos el vaso de vino blanco,disolvemos bien y reservamos
cuando las patatas esten a medio cocer,agregar la picada,remover y dejar cocer asta que las patatas esten tiernas,rectificar de sal,tienen que quedar con caldito espeso
posdatase le puede poner azafran o colorante para darle color
Explicacion e ingredientes: 1 sepia .
1 cebolla .
3 ajos .
1 pimiento verde .
1/2 pimiento rojo .
1 o.
2 tomates maduros .
1kg de patatas mas o menossegun comensales.
aceite;sal.
ingredientes para la picada .
las cantidades las pongo a ojo.
almendras tostadas;avellanas;piñones;1 ajo;prejil;1 vasito de vino blanco;y la bolsita de salsa que lleva la sepia.
lavar bien la sepia,y reservar la bolsita de la salsa.cortar la sepia a trozos,picar la cebolla y los ajos nuy menudo,cortar los pimientos a trozos pequeñitos.pelar los tomates y rallar,pelar las patatas y cortarlas a trozos grandes.
poner una cazuela de barro al fuego,con un chorreon de aceite y la sepia cortada a trozos,agregar la cebolla y los ajos y dejar que vaya pochando,a continuacion el pimiento verde y rojo,seguidamente el tomate pelado y rallado se le da unas vueltas y agregar las patatas cortadas a trozos,sazonar y dejar que poche todo junto.
en una olla aparte,se pone a calentar agua y cuando rompa a hervir se le añade a la cazuela,que cubra las patatas y dejar cocer.
mientras en un mortero,machacaremos las almendras;avellanas;piñones;el ajo;perejil y la bolsita de la salsa que tenemos reservada.cuando este bien machacado añadiremos el vaso de vino blanco,disolvemos bien y reservamos.
cuando las patatas esten a medio cocer,agregar la picada,remover y dejar cocer asta que las patatas esten tiernas,rectificar de sal,tienen que quedar con caldito espeso.
posdatase le puede poner azafran o colorante para darle color .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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