jueves, 11 de noviembre de 2010

Tortilla de arvejas y panceta

Tortilla de arvejas y panceta

Ingredientes principales:

1/2 kilo de arvejas lavadas
2 latas lavadas y escurridas
1 cebolla grande picada
200g de panceta ahumada picada
6 huevos
50g de manteca
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite
en una cacerola poner a hervir agua salada, cocinar las arvejas y escurrirlas bien
en una sarten colocar la manteca a calentar y rehogar la cebolla junto con la panceta
en un bol batir apenas los huevos, mezclar las arvejas, la cebolla, la panceta rehogadas, y salpimentar
calentar
2 cucharadas de aceite en una sarten y volcar la mezcla cocinar tapado a fuego muy bajo hasta que los huevos se coagulen y poder despegar de los bordes con una espatula, mover la sarten desde el mango para ver si la tortilla se mueve, si ya se despega y se mueve darla vuelta con la ayuda de la tapa, deslizarla de nuevo a la sarten y cocinar tapada a fuego muy bajo unos minutos mas

Explicacion e ingredientes: 1/2 kilo de arvejas lavadas.

2 latas lavadas y escurridas .

1 cebolla grande picada .

200g de panceta ahumada picada .

6 huevos .

50g de manteca.

sal y pimienta .

2 cucharadas de aceite.

en una cacerola poner a hervir agua salada, cocinar las arvejas y escurrirlas bien.

en una sarten colocar la manteca a calentar y rehogar la cebolla junto con la panceta.

en un bol batir apenas los huevos, mezclar las arvejas, la cebolla, la panceta rehogadas, y salpimentar.

calentar.

2 cucharadas de aceite en una sarten y volcar la mezcla cocinar tapado a fuego muy bajo hasta que los huevos se coagulen y poder despegar de los bordes con una espatula, mover la sarten desde el mango para ver si la tortilla se mueve, si ya se despega y se mueve darla vuelta con la ayuda de la tapa, deslizarla de nuevo a la sarten y cocinar tapada a fuego muy bajo unos minutos mas.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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