Tortilla de arvejas y panceta
Ingredientes principales:
1/2 kilo de arvejas lavadas2 latas lavadas y escurridas
1 cebolla grande picada
200g de panceta ahumada picada
6 huevos
50g de manteca
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite
en una cacerola poner a hervir agua salada, cocinar las arvejas y escurrirlas bien
en una sarten colocar la manteca a calentar y rehogar la cebolla junto con la panceta
en un bol batir apenas los huevos, mezclar las arvejas, la cebolla, la panceta rehogadas, y salpimentar
calentar
2 cucharadas de aceite en una sarten y volcar la mezcla cocinar tapado a fuego muy bajo hasta que los huevos se coagulen y poder despegar de los bordes con una espatula, mover la sarten desde el mango para ver si la tortilla se mueve, si ya se despega y se mueve darla vuelta con la ayuda de la tapa, deslizarla de nuevo a la sarten y cocinar tapada a fuego muy bajo unos minutos mas
Explicacion e ingredientes: 1/2 kilo de arvejas lavadas.
2 latas lavadas y escurridas .
1 cebolla grande picada .
200g de panceta ahumada picada .
6 huevos .
50g de manteca.
sal y pimienta .
2 cucharadas de aceite.
en una cacerola poner a hervir agua salada, cocinar las arvejas y escurrirlas bien.
en una sarten colocar la manteca a calentar y rehogar la cebolla junto con la panceta.
en un bol batir apenas los huevos, mezclar las arvejas, la cebolla, la panceta rehogadas, y salpimentar.
calentar.
2 cucharadas de aceite en una sarten y volcar la mezcla cocinar tapado a fuego muy bajo hasta que los huevos se coagulen y poder despegar de los bordes con una espatula, mover la sarten desde el mango para ver si la tortilla se mueve, si ya se despega y se mueve darla vuelta con la ayuda de la tapa, deslizarla de nuevo a la sarten y cocinar tapada a fuego muy bajo unos minutos mas.
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario