jueves, 11 de noviembre de 2010

Tortillas de platano canario

Tortillas de platano canario

Ingredientes principales:

6 platanos canarios muy maduros
6 huevos
8 o
10 cucharadas de harina
un chorrito de anis
un chorrito de licor de naranja
3 cucharadas soperas de azucar una pizca de canela molida
una pizca de azucar vainillado
la rayadura de limon
aceite de oliva para freir
en un bol batimos los huevos, aqadimos las tres cucharadas de azucar y seguimos batiendo, poco a poco vamos aqadiendo el anis, el licor de naranja, la canela en polvo, el azucar vainillado, la rayadura del limsn y batimos muy bien, por ultimo vamos aqadiendo la harina y la mezclamos
en una sartin ponemos abundante aceite de oliva y cuando este muy caliente aqadimos una cascara de limsn para perfumar el aceite, lo retiramos y empezamos a freir las tortillas utilizando un cucharsn como medida, le damos la vuelta y las aplastamos un poco con una espumadera para que no se inflen, las sacamos y las enfriamos en papel para retirarles el exceso de aceite
son muy buenas como postre o en la merienda, se suelen servir con miel por encima y una copita de vino dulce
receta enviada por martina tinamary6_7@hotmail.com

Explicacion e ingredientes: 6 platanos canarios muy maduros.

6 huevos.

8 o.

10 cucharadas de harina.

un chorrito de anis.

un chorrito de licor de naranja.

3 cucharadas soperas de azucar una pizca de canela molida.

una pizca de azucar vainillado.

la rayadura de limon.

aceite de oliva para freir.

en un bol batimos los huevos, aqadimos las tres cucharadas de azucar y seguimos batiendo, poco a poco vamos aqadiendo el anis, el licor de naranja, la canela en polvo, el azucar vainillado, la rayadura del limsn y batimos muy bien, por ultimo vamos aqadiendo la harina y la mezclamos.

en una sartin ponemos abundante aceite de oliva y cuando este muy caliente aqadimos una cascara de limsn para perfumar el aceite, lo retiramos y empezamos a freir las tortillas utilizando un cucharsn como medida, le damos la vuelta y las aplastamos un poco con una espumadera para que no se inflen, las sacamos y las enfriamos en papel para retirarles el exceso de aceite.

son muy buenas como postre o en la merienda, se suelen servir con miel por encima y una copita de vino dulce.

receta enviada por martina tinamary6_7@hotmail.com .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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