Potaje de lentejas y espinacas
Ingredientes principales:
150 gramos de lentejas1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 kilo de espinacas
sal
colocamos las lentejas en una cazuela con agua fria cubriendolas con el doble de su volumen de agua, junto con la cebolla entera y pelada, la zanahoria pelada, el puerro lavado y entero, el pimiento verde limpio entero y sin pepitas y los dientes de ajo pelados y enteros
dejamos que cueza sin tapar durante una hora
sacamos las verduras de las lentejas y las pasamos por la batidora
añadimos este pure de verduras de nuevo a la coccion de las lentejas por espacio de 30 minutos mas
ponemos a punto de sal
añadimos las espinacas limpias y troceadas y dejamos que den un hervor de 5 minutos
cuando esten a punto de sal, añadimos las
4 cucharadas de aceite de oliva virgen y removemos las lentejas con cuidado
servimos en ese momento
Explicacion e ingredientes: 150 gramos de lentejas .
1 cebolla .
1 zanahoria .
1 puerro .
1 pimiento verde .
2 dientes de ajo .
4 cucharadas de aceite de oliva .
1 kilo de espinacas.
sal.
colocamos las lentejas en una cazuela con agua fria cubriendolas con el doble de su volumen de agua, junto con la cebolla entera y pelada, la zanahoria pelada, el puerro lavado y entero, el pimiento verde limpio entero y sin pepitas y los dientes de ajo pelados y enteros.
dejamos que cueza sin tapar durante una hora.
sacamos las verduras de las lentejas y las pasamos por la batidora.
añadimos este pure de verduras de nuevo a la coccion de las lentejas por espacio de 30 minutos mas.
ponemos a punto de sal.
añadimos las espinacas limpias y troceadas y dejamos que den un hervor de 5 minutos.
cuando esten a punto de sal, añadimos las.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen y removemos las lentejas con cuidado.
servimos en ese momento .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario