Garbanzos con berberechos
Ingredientes principales:
400 gramos de garbanzos1 cebolla
1 puerro
500 gramos de berberechos
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
pon los garbanzos a remojo de vispera, retirales el agua y ponlos a cocer en agua caliente en la olla rapida
agrega el puerro, la cebolla y un poco de sal
cierra la tapa y cuece durante
10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor
pon el vino en una sarten
cuando este caliente añade los berberechos
tapalos y espera
23 minutos hasta que se abran
retira las conchas y reserva la carne en un plato
pica la cebolleta, el pimiento verde y los ajos finamente
ponlos a dorar en una sarten con un poco de aceite y sazonalo
incorpora los berberechos y saltea brevemente
agrega el salteado a los garbanzos, mezcla bien y sirve en una legumbrera
consejo la carne del berberecho, aunque no es tan apreciada como la de las almejas, tiene un caracteristico sabor a mar y ademas es mucho mas barato
probarlos y no os arrepentireis
todo lo que buscas para tu cocina aquí
Explicacion e ingredientes: 400 gr.
de garbanzos .
1 cebolla .
1 puerro .
500 gr.
de berberechos .
1 cebolleta .
2 dientes de ajo .
1 pimiento verde .
1/2 vaso de vino blanco.
agua.
aceite virgen extra Hojiblanca.
sal.
pon los garbanzos a remojo de vispera, retirales el agua y ponlos a cocer en agua caliente en la olla rapida.
agrega el puerro, la cebolla y un poco de sal.
cierra la tapa y cuece durante.
10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
pon el vino en una sarten.
cuando este caliente añade los berberechos.
tapalos y espera.
23 minutos hasta que se abran.
retira las conchas y reserva la carne en un plato.
pica la cebolleta, el pimiento verde y los ajos finamente.
ponlos a dorar en una sarten con un poco de aceite y sazonalo.
incorpora los berberechos y saltea brevemente.
agrega el salteado a los garbanzos, mezcla bien y sirve en una legumbrera.
consejo la carne del berberecho, aunque no es tan apreciada como la de las almejas, tiene un caracteristico sabor a mar y ademas es mucho mas barato.
probarlos y no os arrepentireis.
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fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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