jueves, 11 de noviembre de 2010

Garbanzos con berberechos

Garbanzos con berberechos

Ingredientes principales:

400 gramos de garbanzos
1 cebolla
1 puerro
500 gramos de berberechos
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
pon los garbanzos a remojo de vispera, retirales el agua y ponlos a cocer en agua caliente en la olla rapida
agrega el puerro, la cebolla y un poco de sal
cierra la tapa y cuece durante
10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor
pon el vino en una sarten
cuando este caliente añade los berberechos
tapalos y espera
23 minutos hasta que se abran
retira las conchas y reserva la carne en un plato
pica la cebolleta, el pimiento verde y los ajos finamente
ponlos a dorar en una sarten con un poco de aceite y sazonalo
incorpora los berberechos y saltea brevemente
agrega el salteado a los garbanzos, mezcla bien y sirve en una legumbrera
consejo la carne del berberecho, aunque no es tan apreciada como la de las almejas, tiene un caracteristico sabor a mar y ademas es mucho mas barato
probarlos y no os arrepentireis
todo lo que buscas para tu cocina aquí

Explicacion e ingredientes: 400 gr.

de garbanzos .

1 cebolla .

1 puerro .

500 gr.

de berberechos .

1 cebolleta .

2 dientes de ajo .

1 pimiento verde .

1/2 vaso de vino blanco.

agua.

aceite virgen extra Hojiblanca.

sal.

pon los garbanzos a remojo de vispera, retirales el agua y ponlos a cocer en agua caliente en la olla rapida.

agrega el puerro, la cebolla y un poco de sal.

cierra la tapa y cuece durante.

10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

pon el vino en una sarten.

cuando este caliente añade los berberechos.

tapalos y espera.

23 minutos hasta que se abran.

retira las conchas y reserva la carne en un plato.

pica la cebolleta, el pimiento verde y los ajos finamente.

ponlos a dorar en una sarten con un poco de aceite y sazonalo.

incorpora los berberechos y saltea brevemente.

agrega el salteado a los garbanzos, mezcla bien y sirve en una legumbrera.

consejo la carne del berberecho, aunque no es tan apreciada como la de las almejas, tiene un caracteristico sabor a mar y ademas es mucho mas barato.

probarlos y no os arrepentireis.

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